Background

如何购买台铁火车票?

台铁网路订票系统,于搭乘车日前十四天开始预购火车票,早买早安心。

购买车票:
http://railway.hinet.net/zh_CN/net_eng.htm

(可以用护照号码先行网路购票,凭购票证明来台湾时于台铁窗口取票即可)

查询车票班次及时刻表:
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

从台北、宜兰,要来花莲的旅行人,买台铁车票时,请购买太鲁阁自强号或普优马自强号的火车(此两款车不开放站票,没买到座位请勿上车,抓到会罚钱喔),车速叫快以外也比较舒适。
这两种车款只停靠大站(台北、松山、宜兰、罗东、花莲车站)部分七堵站及吉安站有停靠!详细请看火车时刻表!

其余车款为一般自强号或莒光号,莒光号有的是龟速车,通常要坐很久,停靠点多。买不到快班自强号车就买一般自强号,留意搭乘时间,若花莲到台北超过2.5小时的就考虑其他班次了。

如果你是从垦丁来花莲的(枋寮车站)购票时请购买搭乘至吉安火车站,这里徒步三分钟就到我们家啰!​​!!
相对的去垦丁也可以直接从吉安上,就不用跑到花莲车站了。
上一頁 / 1 / ... 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / ... 33 / 下一頁